FrH 45 (M) De hanhurſt . Iſiko .xx . modioſ ordei . De beriſon . Tieziko .xx . / modioſ ordei . / De Liudburga . Eilhard .v . Sicloſ . et .iiii.or denarioſ . et / unum porcum ſaginatum . et xenium .iii . modioſ auenę . Tiezo . / .iij . ſicloſ . et xenium .ii . modioſ auene . [ Odrad .xxx . denarioſ . et xenium .ii . modioſ auene . ] Eiliko . iii . ſicloſ . / De ſickon .xv . modioſ ſigili .
Flexion D. Sg. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg. D. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg. D. Sg. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. A. Pl. m. A. Pl. A. Sg. m. A. Sg. Part. Perf. A. Sg. m. o-St./a-St. Pass. A. Sg. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. A. Sg. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. A. Sg. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg. N. Sg. A. Pl. m. A. Pl. D. Pl. A. Pl. m. A. Pl. G. Sg.
Flexionsklasse f., i-St. m. m., o-St. n., o-St. m. m., o-St. n., o-St. f., i-St. m., a-St. m., o-St. m., o-St. o-St. m., o-St. a-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m. m., o-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m., a-St. m., o-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m. m., o-St. n., a-St. m., o-St. f., Wz.-Nomen
Flexionsklasse Lemma f., i-St. m. m., o-St. n., o-St. m. m., o-St. n., o-St. f., i-St. m., a-St. m., o-St. m., o-St. o-St./a-St. m., o-St. a-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m. m., o-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m., a-St. m., o-St. n., o-St. m., o-St. f., a-St. m. m., o-St. n., a-St. m., o-St. f., Wz.-Nomen
Wortart Präp. EN EN Kard. Subst. Subst. Präp. EN EN Kard. Subst. Subst. Präp. EN EN Kard. Subst. Konj. Kard. Subst. Konj. Kard. Subst. Verb Konj. Subst. Kard. Subst. Subst. EN Kard. Subst. Konj. Subst. Kard. Subst. Subst. EN Kard. Subst. Konj. Subst. Kard. Subst. Subst. EN Kard. Subst. Präp. EN Kard. Subst. Subst.
Wortart syntaktisch Präp. ON EN Kard., attr. Subst. Subst. Präp. ON EN Kard., attr. Subst. Subst. Präp. ON EN Kard., attr. Subst. Konj. Kard., attr. Subst. Konj. Kard., attr. Subst. Vollverb, Part. Perf., attr., nachgest. Konj. Subst. Kard., attr. Subst. Subst. EN Kard., attr. Subst. Konj. Subst. Kard., attr. Subst. Subst. EN Kard., attr. Subst. Konj. Subst. Kard., attr. Subst. Subst. EN Kard., attr. Subst. Präp. ON Kard., attr. Subst. Subst.
Wörterbuch-Bedeutung von Hohenhorst (Freckenhorst) Isiko zwanzig Scheffel Gerste von Beessen (Ennigerloh) Tieziko zwanzig Scheffel Gerste hinsichtlich, in Betreff¦nach, gemäߦnoch in¦von...herab, von...her, von (b. Abl.)¦über, in Bezug auf Ort unbekannt Eilhard fünf ein Sekel, Silberling und vier Denar, Pfennig (röm. Silbermünze) und eins Schwein, Ferkel mästen und Geschenk, Gastgeschenk drei Scheffel Hafer Tiezo drei ein Sekel, Silberling und Geschenk, Gastgeschenk zwei Scheffel Hafer Odrad dreißig Denar, Pfennig (röm. Silbermünze) und Geschenk, Gastgeschenk zwei Scheffel Hafer Eiliko drei ein Sekel, Silberling von Sickon (Hof bei Hoetmar) fünfzehn Scheffel Winterweizen
Sprache lat. as. as. lat. lat. lat. lat. as. as. lat. lat. lat. lat. as. as. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. as. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. as. lat. lat. lat. lat. lat. lat. lat. as. lat. lat. lat. as. lat. lat. lat.
Satz elliptischer Satz elliptischer Satz elliptischer Satz elliptischer Satz elliptischer Satz elliptischer Satz