TITUS
Johannes Fischart, Geschichtsklitterung
Part No. 247
Previous part

Paragraph: 7      Darumb hat vnser Großpruchier so viel Würst gemacht : da waren vollauff Kuttelfleck, Kopff vnd Kröß, Vtter, Gehenck sampt den Netzen vnd Börsel, Tribdärm, treibwürst, Sultzwammen, Saltziß : Bononische Tucedenwürst, Lucanisch Mettwürst, Bülling : Burgundisch Allandrillewürst : Langenitzische Botullenbüdin : Rollpansen, eingemacht Hauben vnd Bücher, versultzt manigfalt : magenfett : Bautzendärm : Würstbuntzen : Pluthund, Weckerlin, Fleischdärm, eingehacktes vnnd allerley Küdreckottfleisch, vnnd dasselb also leckerhafft, das jeder die tappende tapen vnd Zähen darnach lecket.

Next part



This text is part of the TITUS edition of Johannes Fischart, Geschichtsklitterung.

Copyright TITUS Project, Frankfurt a/M, 7.5.2019. No parts of this document may be republished in any form without prior permission by the copyright holder.