TITUS
Johannes Fischart, Geschichtsklitterung
Part No. 247
Paragraph: 7
Darumb
hat
vnser
Großpruchier
so
viel
Würst
gemacht
:
da
waren
vollauff
Kuttelfleck
,
Kopff
vnd
Kröß
,
Vtter
,
Gehenck
sampt
den
Netzen
vnd
Börsel
,
Tribdärm
,
treibwürst
,
Sultzwammen
,
Saltziß
:
Bononische
Tucedenwürst
,
Lucanisch
Mettwürst
,
Bülling
:
Burgundisch
Allandrillewürst
:
Langenitzische
Botullenbüdin
:
Rollpansen
,
eingemacht
Hauben
vnd
Bücher
,
versultzt
manigfalt
:
magenfett
:
Bautzendärm
:
Würstbuntzen
:
Pluthund
,
Weckerlin
,
Fleischdärm
,
eingehacktes
vnnd
allerley
Küdreckottfleisch
,
vnnd
dasselb
also
leckerhafft
,
das
jeder
die
tappende
tapen
vnd
Zähen
darnach
lecket
.
This text is part of the
TITUS
edition of
Johannes Fischart, Geschichtsklitterung
.
Copyright
TITUS Project
, Frankfurt a/M, 7.5.2019. No parts of this document may be republished in any form without prior permission by the copyright holder.